Овсянка

ХОТИТЕ ЗАВТРАКАТЬ ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ?

Попробуйте приготовить кашу на растительном молоке. Овсянка — или как её ещё называют «самая полезная из каш» и «Green Smile» в дуэте создадут двойную пользу и зарядят энергией на весь день. А ваш организм получит ещё больше растительного белка и пищевых волокон.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан «Green Smile» 2,5%
  • 1 ч.л. мёда (по желанию)
  • соль по желанию

Способ приготовления

  1. Доведите «Green Smile» до кипения, постоянно помешивая, добавьте овсяные хлопья и варите на медленном огне 5-7 мин. Готово? Выключайте и подсолите.
  2. Если хотите больше вкусовых и цветовых оттенков, добавьте в готовую кашу мёд и украсьте ягодами или фруктами.

Продукт для вегетарианцев, тех, кто не переносит лактозу.

ОМЛЕТ

Самый популярный завтрак в мире — это привычный нам омлет. Его любят за простоту и скорость приготовления. А давайте сделаем его еще более полезным! Просто поэкспериментируйте и добавьте в омлет «Green Smile». И ешьте на здоровье, даже если вы придерживаетесь безлактозной диеты.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 мл «Green Smile» овсяный 2,5%
  • 20 г. сливочного масла или растительного
  • петрушка
  • соль
  • чёрный молотый перец

Способ приготовления

  1. Хорошо размешайте яйца вилкой. Добавьте к ним «Green Smile» овсяный и соль и перемешайте.
  2. Прогрейте масло на сковороде и влейте смесь. Если хотите, посолите ещё и поперчите. Закройте крышкой и оставьте не пару минут до готовности.

БЛИНЧИКИ

Любите блинчики, но волнуетесь об их высокой калорийности? Диетологи рекомендуют брать для приготовления молоко с низкой жирностью. А мы предлагаем пойти ещё дальше — заменить коровье молоко на растительное — на «Green Smile».

Ингредиенты

  • 2-3 стакана «Green Smile» 2,5%
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соли

Способ приготовления

  1. Просейте муку, добавьте в неё соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  2. Подогрейте «Green Smile» и добавьте его в сухую смесь. На этом этапе помешивайте ещё лучше, что бы не было комочков. Добавьте растительное масло.
  3. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде. Перед первым легонько смажьте сковороду растительным маслом.

Продукт для веганов

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

А давайте сделаем более интересным и обычный картофель? Приготовим популярный гарнир в более диетическом варианте, используя овсяный «Green Smile». Такой рецепт незаменимый, если вы придерживаетесь поста или безлактозной диеты.

Ингредиенты

  • 5 средних картофелин
  • 0,5 л. воды
  • 1 стакан «Green Smile» овсяный 2,5%
  • 20 г. сливочного масла либо растительного
  • молотый чёрный перец
  • соль

Способ приготовления

  1. Очистите и промойте картофель. Отварите его до мягкости и слейте воду.
  2. Протрите горячий картофель через сито или разомните деревянной толкушкой. Добавьте масло, соль, перец. Помешивая, постепенно влейте горячее «Green Smile».
  3. Хотите сделать пюре более однородным и нежным? Взбейте его миксером. При подаче притрусите свежей зеленью.

СОУС БЕШАМЕЛЬ

Соус Бешамель появился во Франции, но быстро стал основной многих блюд во всей Европе. Он простой в приготовлении и универсальный в использовании. Добавьте ему новых вкусовых оттенков — используйте «Green Smile» за основу.

Ингредиенты

  • 50 г. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 л «Green Smile» 2,5%
  • 0,5 ч.л. соли

Способ приготовления

  1. Растопите масло и постепенно вмешайте в него муку. Следите, что бы не было комочков.
  2. Понемногу вливайте в смесь «Green Smile», добавьте соль и варите на медленном огне 10 мин., постоянно помешивая.

КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ

Любите сладенькое, но следите за фигурой? У нас есть для вас вкусно-полезный десерт — легкий освежающий сорбет на основе замороженных ягод. Летом он чудесно утоляет жажду, а когда за окном снег — помогает вспоминать о тёплой поре. Более того, он будет менее калорийным нежели обычное мороженое, если вы возьмёте за основу «Green Smile».

Ингредиенты

  • 1 стакан замороженной клубники (250-300 г)
  • 1 стакан «Green Smile» 2,5%
  • 1 ст.л. сахара

Способ приготовления

  1. В блендере взбейте ягоды, «Green Smile» и сахар до состояния пюре.
  2. Переложите его в специальную форму для мороженого и оставьте на 4-5 часов. Если специальной формы нет — переодически помешивайте во время замораживания, что бы кристаллики льда не хрустели на зубах.
  3. Шарики готового сорбета подавайте в креманке со свежей ароматной мятой.

Продукт для веганов

Клубничные блины

Блины с легкими клубничными нотками прекрасно подойдут к утреннему кофе и приятно удивят своим вкусом.

Ингредиенты

  • 1 л «Green Smile» овсяный 2,5% жира
  • 4 яйца
  • 500 г муки
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка сахара (опционально)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 200г клубничного пюре

Способ приготовления

Взбейте яйца и сахар. Далее добавьте соль и масло, и снова взбейте.

Подогрейте «Green Smile» овсяный и смешайте со смесью яиц, сахара и клубничного пюре.

Добавьте малыми порциями муку и постоянно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно быть в меру жидким и напоминать жидкую сметану.

Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Наслаждайтесь блинами со свежими фруктами или любимыми наполнителями.

Французский шоколадный десерт

Теплый, нежный десерт, с запахом романтической французской комедии и уютным вечером. Порадуйте себя сладеньким и поделитесь нежностью с близкими от поедания шоколадного десерта на основе овсяного растительного молока.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г горького шоколада (более 70%)
  • 50 г сахара
  • 50 г «Green Smile» овсяный 2,5% жира
  • 25 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • Ваше любимое мороженое или сорбет

Способ приготовления

Из яиц и сахара взбейте однородную пенку.

Шоколад растопите на огне и смешайте с теплым сливочным маслом.

Соедините обе смеси, добавьте «Green Smile» овсяный  и муку.

Полученное тесто выложите в любую форму для выпечки.

Разогрейте духовую печь до 200 градусов и поставьте на 5 минут. Десерт схватится снаружи, но останется мягким внутри.

Полученные мягкие «лепешки» аккуратно разрежьте и подавайте с мороженым или сорбетом.

Молочный кисель

Представьте воздушный ванильный десерт, который готовится невероятно быстро и просто, без тысяч ингредиентов и часов ожиданий. Не ищите в Интернете, а просто почитайте наш рецепт!

Ингредиенты

  • 1 стакан «Green Smile» овсяный
  • 1/2 стакана кипяченой воды
  • 3 чайных ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара и немного ванили

Способ приготовления

  1. Вскипятите «Green Smile» овсяный, добавьте сахар и ваниль.
  2. В стакан с кипяченой водой добавьте муку и хорошо перемешайте.
  3. Когда молоко закипит, вливайте в него тонкой струйкой смесь муки и воды, постоянно помешивая.
  4. Молочный кисель вскипятите, постоянно помешивая.
  5. Употребляйте теплым к блинам и сырникам или охлажденным, как самостоятельный десерт.

Приятного аппетита!

Морковно-кокосовый суп

Этот вкусный, полезный и одновременно оригинальный суп настолько прост, что его сможет приготовить даже ребёнок.

Такое блюдо может стать хорошим решением для тех, кто придерживается поста или вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

  • 3 моркови
  • 200 мл «Green Smile» кокосовый
  • 400 мл воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • петрушка или базилик для украшения

Способ приготовления:

Подготовьте морковь: почистите, промойте в проточной воде и порежьте на кусочки. Затем наберите в кастрюлю воды, сложите туда морковь и поставьте вариться. Когда морковь закипит, немного уменьшите огонь и варите, пока она не станет мягкой.

Добавьте к моркови куркуму и кокосовое молоко. Посолите, поперчите и перемешайте. Затем уменьшите огонь до минимального и варите ещё около 2–3 минут.

Снимите суп с огня, добавьте сок лимона и взбейте погружным блендером до однородной консистенции. Украсьте веточкой зелени. А чтобы подчеркнуть вкус супа, можно добавить в тарелку 1 чайную ложку соевого соуса. Суп готов.

Чиа пудинг с фруктами или ягодами

Любители здорового питания оценят этот десерт, т.к. в своём составе он не имеет сахара. Фрукты для него надо выбирать полностью созревшие и натурально сладкие, от этого напрямую зависит вкус готового блюда. Здесь используются ингредиенты только растительного происхождения, поэтому десерт подойдет для веганов и людей, соблюдающих пост или придерживающихся диет-меню.

В рецепте плотного чиа-геля используется 4 столовых ложки семян. Т.к. рекомендуемая суточная норма семян чиа — 2 столовые ложки, предлагаем разделить готовый десерт на 2 приёма пищи (вечер и утро) или же насладиться этим нежным десертом вместе с вашим любимым человеком.

Срок хранения десерта в холодильнике — до 48 часов.

Ингредиенты:

— 250 мл «Green Smile» гречневый

— 4 ст. ложки (40 г) семян чиа

— 1 спелый банан и 1 спелый киви или любые другие ягоды и фрукты

Способ приготовления:

Семена чиа залейте гречневым «Green Smile», хорошо размешайте и поставьте в холодильник на пару часов. За первые полчаса смесь необходимо перемешать 2-3 раза.

Спустя пару часов, получаем базовую смесь — чиа-гель, в данном случае он плотный.

Ягоды, фрукты, банан или киви нарежьте кусочками средней величины.

Выложите в прозрачную ёмкость слоями фрукты и чиа-гель: сначала бананы, затем всю «молочную» массу с чиа, и в завершение — кусочки киви или ягоды.

Всё! Вкусный веганский чиа-пудинг готов!

Морковный торт

Предлагаем приготовить нежный и мягкий морковный торт вашим детям.

Торт очень вкусный. За счет кукурузной муки и моркови коржи получаются рассыпчатыми и влажными. Глазурь из кокосового масла отлично дополняет необычный вкус торта.

Ингредиенты

  • 250 г. моркови
  • 250 г. яблочного пюре
  • 50 г «Green Smile» рисовый
  • 200 г. кукурузной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г кокосового масла
  • 15 г подсластителя
  • 5 г. разрыхлителя
  • 20 г кураги для украшения

Для глазури:

  • 60 г кокосового масла
  • 8 ст. л. «Green Smile» рисовый
  • 10-15 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)

Способ приготовления:

Промойте, очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Растопите кокосовое масло. Добавьте к моркови подсластитель, яблочное пюре, яйцо, кокосовое масло и рисовый «Green Smile». Перемешайте до однородности.

Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в смесь. Взбейте тесто венчиком. Вылейте его в форму, слегка смазанную маслом. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут.

Промойте курагу и мелко нарежьте. Растопите кокосовое масло на водяной бане, смешайте с рисовым немолоком. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородной консистенции. Следите, чтоб не было комочков. Подогрейте смесь на слабом огне 1 минуту, постоянно помешивая, до полного растворения пудры.

Разрежьте пирог на 2 коржа и пропитайте коржи полученной глазурью. Сверху торт тоже необходимо покрыть глазурью. Поставьте торт в холодильник на пару часов.

Украсьте курагой и подавайте к столу.

Бананово-тыквенный смузи

Смузи сейчас не готовят только самые ленивые. Ведь, это очень полезный напиток, который может заменить завтрак или перекус. Готовится он невероятно быстро и просто. А этот необычный рецепт запомнится своей оригинальностью.

Ингредиенты

  • 600 мл «Green Smile» рисовый
  • 250 г тыквы
  • 2 банана
  • 10 г свежего имбиря
  • 1 ч. л. семян чиа
  • щепотка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 10 грецких орехов или пекана

Способ приготовления:

Бананы необходимо очистить и положить в морозилку на час, небольшой кусочек имбиря очистить и нарезать.

Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками. Орехи обжарьте и шесть из них мелко порубите.

Положите все компоненты в блендер, залейте рисовым «Green Smile» и измельчите до однородной массы.

Разлейте по бокалам, посыпьте сверху специями и семенами чиа, украсьте цельными орехами.

Курица в кокосовом молоке

Предлагаем попробовать ресторанное блюдо Восточной кухни. Такую курицу, как правило, готовят с острым перцем. А мы предлагаем вам более «спокойный» вариант с использованием обычного черного молотого перца. А любители острого могут добавить к луку острый перец и жарить их вместе.

Количество кокосового «Green Smile» может быть любым! Когда хочется курицу в густом соусе, добавляйте меньше немолока, когда в жидком – больше.

Подают такое блюдо, как правило, с рисом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 250-300 мл «Green Smile» кокосовый
  • 1 лук репчатый
  • 1 долька чеснока
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль (по вкусу)

Маринад:

  • 2 ст. л. имбиря
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла

Способ приготовления:

Приготовьте маринад: натрите чеснок и имбирь на мелкой терке, добавьте сок лайма и подсолнечное масло.

Куриное филе нарежьте произвольными кусочками, смешайте с маринадом и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Можно оставить на ночь.

Лук и чеснок (из основных ингридиентов) нарежьте мелко и обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте куркуму, перемешайте. Добавьте мясо вместе с маринадом. Жарьте, помешивая, пока все кусочки не посветлеют.

Добавьте рисово-кокосовое молоко. Тушите 10-15 минут под крышкой. Добавьте соль и перец.

Курица в рисово-кокосовом молоке готова.

Постные овсяные вафли

Для любителей вафель мы подготовили такой простой и вкусный рецепт. Не переживайте за свою фигуру, так как ингредиенты здесь максимально полезные и с минимальной калорийностью.

Ингредиенты:

  • 80 г пшеничной муки
  • 120 г овсяной муки
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. льняной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 стакан «Green Smile» миндальный
  • 1/4 стакана соевого йогурта

Способ приготовления:

Хорошо разогрейте вафельницу.

В миске смешайте все сухие ингредиенты: три вида муки, сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавьте  миндальный «Green Smile» и йогурт. Все хорошо перемешайте и выпекайте вафли, как сказано в инструкции к вафельнице.

Подавайте с медом, сиропом, вареньем, ягодами или фруктами.

Куркума латте

Вы подумали, что это кофейный напиток? А это не так. В переводе с итальянского «latte» — это молоко. А то, что в наших кофейнях считают «латте», правильно называть «caffè latte », т.е. кофе с молоком и пенкой.

Мы же предлагаем вам приготовить напиток «Куркума латте» — это традиционный индийский напиток. В его основе лежит молоко, куркума и другие специи. Золотой латте очень популярен среди людей, придерживающихся правильного питания. Напиток отлично бодрит и полезен абсолютно для всех.

Ингредиенты:

  • 2 стакана любого «Green Smile» (овсяный, миндальный и др.)
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. молотого сушёного имбиря
  • 1 ч. л. натурального подсластителя: меда, сироп агавы, кленовый сироп

Способ приготовления:

Рецепт очень прост: налейте немолоко в емкость для нагревания, добавьте специи и тщательно перемешайте. Дождитесь, когда оно начнет нагреваться и растворять специи. Постоянно помешивайте до полного закипания немолока. Для более кремовой текстуры и вкуса добавьте пару ложек кокосовых сливок или немолока.

И вуаля, ваш эликсир красоты и здоровья готов!

Смузи

Вкусный и полезный завтрак задаст тон дню! Смузи с творогом — это вкусно, полезно, а главное — его быстро готовить, что очень актуально для завтраков. Идеальный завтрак в любое время года, а летом смузи еще и может стать полноценным легким и освежающим ужином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог (нежирный)  170 гр
  • Манго  (свежий или замороженный)) 140 гр
  • Овсяное молоко  50 мл
  • Мёд (по желанию) 5 гр
  • Чиа семена (10 — в смузи, 5 — для посыпки) 15 гр

Способ приготовления

В чашу блендера выкладываем творог, наливаем молоко, добавляем мед. Если мед в наличии только густой, его нужно заранее слегка растопить на водяной бане. Взбиваем смесь до гладкости.

Теперь в чашу блендера выкладываем порезанное кубиками манго , взбиваем все вместе на высокой скорости. Масса должна получиться легкой, однородной, пышной. Если смузи выходит излишне густым, допустимо добавить еще немного молока.

Далее насыпаем семена чиа и взбиваем все еще раз. Разливаем смузи в стаканы (всего получается примерно две порции по 240 мл), сверху посыпаем лакомство семенами чиа.

Подаем супер полезное угощение на стол и можно наслаждаться!